martedì 4 febbraio 2025

Boom di allergie alimentari, in Italia 4 decessi l'anno

 https://www.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/alimentazione/2025/02/03/ansa-boom-di-allergie-alimentari-in-italia-4-decessi-lanno_5e1ef50f-af71-4ab1-962c-eaa297dfbdfc.html

In Italia ogni anno tra le 2 e le 4 persone muoiono a causa di una reazione dovuta a un'allergia alimentare.

Il piΓΉ delle volte si tratta di giovani sotto i 20 anni.

Quelle delle allergie alimentari Γ¨ infatti un fenomeno in crescita. Si stima che 1 bambino su 50 sia allergico a uno o piΓΉ alimenti e, nel 16% dei casi, lo Γ¨ in forma grave. Crescono le allergie alla frutta a guscio (nocciole, anacardi, pistacchi) passate dal 3% all'8% dei casi pediatrici; quella alle arachidi, dall'1% al 6%, mentre l'allergia al latte rimane stabile a oltre il 15%, anche se oggi Γ¨ piΓΉ complessa da gestire, dal momento sempre piΓΉ spesso convive con allergie ad altri alimenti, come uova, grano, pesce.

==========================================

Non Γ¨ certo una bella cosa l'aumento delle allergia alimentare.

Vuol dire che si inizia a fare sfuggire qualcosa non considerata.

Oggi la fragilitΓ  non Γ¨ solo degli anziani ...........

Etichette:

0 Commenti:

Posta un commento

*π•€π•žπ•‘π• π•£π•₯π•’π•Ÿπ•₯𝕖 𝕖̀ π•šπ• β„π•šπ•€π•‘π•–π•₯π•₯𝕠*

Iscriviti a Commenti sul post [Atom]

<< Home page