Boom di allergie alimentari, in Italia 4 decessi l'anno
https://www.ansa.it/canale_saluteebenessere/notizie/alimentazione/2025/02/03/ansa-boom-di-allergie-alimentari-in-italia-4-decessi-lanno_5e1ef50f-af71-4ab1-962c-eaa297dfbdfc.html
In Italia ogni anno tra le 2 e le 4 persone muoiono a causa di una reazione dovuta a un'allergia alimentare.
Il piΓΉ delle volte si tratta di giovani sotto i 20 anni.
Quelle delle allergie alimentari Γ¨ infatti un fenomeno in crescita. Si stima che 1 bambino su 50 sia allergico a uno o piΓΉ alimenti e, nel 16% dei casi, lo Γ¨ in forma grave. Crescono le allergie alla frutta a guscio (nocciole, anacardi, pistacchi) passate dal 3% all'8% dei casi pediatrici; quella alle arachidi, dall'1% al 6%, mentre l'allergia al latte rimane stabile a oltre il 15%, anche se oggi Γ¨ piΓΉ complessa da gestire, dal momento sempre piΓΉ spesso convive con allergie ad altri alimenti, come uova, grano, pesce.
==========================================
Non Γ¨ certo una bella cosa l'aumento delle allergia alimentare.
Vuol dire che si inizia a fare sfuggire qualcosa non considerata.
Oggi la fragilitΓ non Γ¨ solo degli anziani ...........
Etichette: Alimentari schifosi
0 Commenti:
Posta un commento
*πππ‘π π£π₯πππ₯π πΜ ππ βππ€π‘ππ₯π₯π *
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page